Biskuit-Roulade mit Walderdbeeren
1. Juni 2018
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Zutaten:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 90 g Mehl (ich nehm dafür helles Dinkelmehl)
- 2 Becher Schlagobers (Sahne)
- 2 Pkg. Sahnesteif
- ca. 200 g Walderdbeeren
- Staubzucker für das Tuch und zum Bestäuben
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier trennen. Dotter mit der halben Zuckermenge und einer Packung Vanillezucker schaumig rühren.
- Langsam das Mehl unterrühren.
- Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen. Auf mittlerer Schiene in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Danach sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Roulade mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.
- Schlagobers, Sahnesteif und eine Packung Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig die Walderdbeeren unterheben.
- Die abgekühlte Roulade entrollen, mit der Füllung bestreichen und wieder aufrollen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Hhhhmm, das sieht ja lecker aus! Ich liebe die kleinen Walderdbeeren und Rouladen sowieso! Die ideale Kombination also!
Viele Grüße von
Margit