Rezept Schlagobers Sahne Kuchen Torte backen Wildobst Balkon
Genuss

Biskuit-Roulade mit Walderdbeeren

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Mehl (ich nehm dafür helles Dinkelmehl)
  • 2 Becher Schlagobers (Sahne)
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • ca. 200 g Walderdbeeren
  • Staubzucker für das Tuch und zum Bestäuben

 

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Eier trennen. Dotter mit der halben Zuckermenge und einer Packung Vanillezucker schaumig rühren.
  • Langsam das Mehl unterrühren.
  • Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen. Auf mittlerer Schiene in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  • Danach sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Roulade mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.
  • Schlagobers, Sahnesteif und eine Packung Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig die Walderdbeeren unterheben.
  • Die abgekühlte Roulade entrollen, mit der Füllung bestreichen und wieder aufrollen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.