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Genuss

Biskuittorte mit Rhabarbergelee

Zutaten für den Biskuitboden:

  • 4 Eier
  • 110 g Staubzucker
  • 100 g helles Dinkelmehl
  • etwas Butter und Brösel für die Form

 

Zutaten für das Rhabarbergelee:

  • 600 g Rhabarber
  • 170 g Kristallzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 10 Blatt Gelatine

 

Außerdem:

  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 1 Pck. Sahnesteif

 

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  • Eine Springform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  • Die Eier mit dem Staubzucker so lange mixen, bis eine helle, dicke Masse entsteht. Vorsichtig das Mehl unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Den Biskuit in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Teller geben und mit einem Tortenring einfassen.
  • Die Rhabarberstängel schälen, in kleine Stücke schneiden und fein pürieren.
  • Mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen (nicht mehr kochenden!) Rhabarbercreme auflösen; gut einrühren.
  • Die Masse auf den Biskuitboden streichen.
  • Die Torte kaltstellen, bis die Creme fest ist.
  • Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  • Den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Schlagobers überziehen.