
Biskuittorte mit Rhabarbergelee
8. Mai 2020
* Kommentieren
Zutaten für den Biskuitboden:
- 4 Eier
- 110 g Staubzucker
- 100 g helles Dinkelmehl
- etwas Butter und Brösel für die Form
Zutaten für das Rhabarbergelee:
- 600 g Rhabarber
- 170 g Kristallzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 10 Blatt Gelatine
Außerdem:
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Eine Springform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
- Die Eier mit dem Staubzucker so lange mixen, bis eine helle, dicke Masse entsteht. Vorsichtig das Mehl unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Den Biskuit in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Teller geben und mit einem Tortenring einfassen.
- Die Rhabarberstängel schälen, in kleine Stücke schneiden und fein pürieren.
- Mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen (nicht mehr kochenden!) Rhabarbercreme auflösen; gut einrühren.
- Die Masse auf den Biskuitboden streichen.
- Die Torte kaltstellen, bis die Creme fest ist.
- Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Schlagobers überziehen.