Nudeln Penne Sahne Schlagobers Rezept selber machen kochen gesund Gemüsegarten ernten
Genuss

Blitz-Pasta mit Spinat

In meinem Gemüsegarten gibt es zur Zeit vor allem Spinat zu ernten. Hier ein blitzschnelles Feierabend-Rezept:

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g Pasta nach Wahl
  • 100 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl
  • Salz
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Die Spinatblätter waschen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
  • Schlagobers dazugeben, kurz köcheln lassen und mit Pfeilwurzelmehl binden.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Abgetropfte Pasta und Spinatsauce vermengen, auf Tellern anrichten und einen Schuss gutes Olivenöl darübergießen.