Blitz-Pasta mit Spinat
3. Mai 2019
* Kommentieren
In meinem Gemüsegarten gibt es zur Zeit vor allem Spinat zu ernten. Hier ein blitzschnelles Feierabend-Rezept:
Zutaten (für 2 Portionen):
- 300 g Pasta nach Wahl
- 100 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 TL Pfeilwurzelmehl
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Spinatblätter waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
- Schlagobers dazugeben, kurz köcheln lassen und mit Pfeilwurzelmehl binden.
- Mit Salz abschmecken.
- Abgetropfte Pasta und Spinatsauce vermengen, auf Tellern anrichten und einen Schuss gutes Olivenöl darübergießen.