Brombeer-Honig-Cupcakes
30. Juli 2022
* Kommentieren
Zutaten für 12 Stk.:
- 130 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Brombeeren plus 12 besonders schöne Früchte zum Garnieren
- 250 g Schlagobers
- 50 g Honig
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
- Butter, Zucker, Salz und Eier cremig schlagen.
- Mehl und Backpulver langsam unterrühren, bis sich die trockenen Zutaten gerade so mit den feuchten verbunden haben.
- Vorsichtig 200 Gramm Brombeeren unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Danach die Muffins vollständig auskühlen lassen.
- Für das Topping das Schlagobers schlagen (ev. mit einem Päckchen Sahnesteif, falls man die Cupcakes nicht sofort serviert). Dann den Honig unterrühren.
- Auf jeden Muffin einen Klecks Honigsahne geben und mit einer Brombeere garnieren.