
Einkorn-Dinkel-Brot
16. Januar 2021
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Zutaten:
- 300 g Einkorn-Vollkornmehl
- 250 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 1/2 Würfel frischer Germ (Hefe)
- 130 ml Milch
- 200 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Einkornmehl, Dinkelmehl, Zucker und Brotgewürz in eine Schüssel geben. Den Germ darüberbröckeln und lauwarmes Wasser und Milch dazugießen.
- Mit den Knethaken eines Mixers kurz mischen, dann das Salz dazugeben. Alles kurz durchkneten.
- Den Teig mindestens eine Stunde lang gehen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal per Hand kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt noch einmal etwa eine Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Brotoberfläche mehrfach einschneiden und mit Wasser bestreichen / besprenkeln. Auch rundherum aufs Blech Wasser sprenkeln.
- Das Brot ca. 40 Minuten backen.
HAAALÖÖLLEEE
das REZEPTAL…. werd i ma glei abspeichern,,,,freu,,,freu
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Danke für deine liebe Nachricht! 🙂 Ich wünsch dir gutes Gelingen!
Alles Liebe,
Kati