Rezept Tomaten Feta Gemüse Veggie Pizza italienisch selbstgemacht selber machen
Genuss

Focaccia mit Kirschtomaten

Zutaten:

  • 375 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm (oder ½ Würfel frischer Germ)
  • 2 TL Zucker
  • 250 ml warme Milch
  • 2 ½ EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Topfen (Quark)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Thymian (getrocknet oder frisch und gehackt)
  • 20 Kirschtomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 g Feta

 

Zubereitung:

  1. Die warme Milch mit Zucker und Germ verrühren.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Milchmischung hineingießen und ein bisschen mit dem Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Sonnenblumenöl, Topfen und ½ TL Salz dazugeben und alles gut verkneten. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 bis 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Ein Blech mit Backpapier belegen.
  5. Die Tomaten entstielen, waschen und halbieren.
  6. Den Teig vierteln und auf dem Blech zu vier flachen Ovalen formen. Das geht am besten mit geölten Händen. Die Ovale mit je 1 EL Tomatenmark bestreichen.
  7. Den Feta darüberbröckeln und die Tomaten darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
  8. Die Focacce im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.