
Focaccia mit Kirschtomaten
18. August 2018
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Zutaten:
- 375 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Trockengerm (oder ½ Würfel frischer Germ)
- 2 TL Zucker
- 250 ml warme Milch
- 2 ½ EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Topfen (Quark)
- Salz, Pfeffer
- etwas Thymian (getrocknet oder frisch und gehackt)
- 20 Kirschtomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 300 g Feta
Zubereitung:
- Die warme Milch mit Zucker und Germ verrühren.
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Milchmischung hineingießen und ein bisschen mit dem Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Sonnenblumenöl, Topfen und ½ TL Salz dazugeben und alles gut verkneten. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 bis 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Die Tomaten entstielen, waschen und halbieren.
- Den Teig vierteln und auf dem Blech zu vier flachen Ovalen formen. Das geht am besten mit geölten Händen. Die Ovale mit je 1 EL Tomatenmark bestreichen.
- Den Feta darüberbröckeln und die Tomaten darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
- Die Focacce im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.