Genuss

Gebackene Champignons in Curry-Panade

Zutaten

  • 500 g kleine Champignons
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1/2 EL Curry
  • 250 ml Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen. Die Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Semmelbrösel in einem anderen tiefen Teller mit dem Curry mischen.
  2. Die Champignons zuerst in Ei wenden, dann in den Curry-Bröseln. Überschüssige Panade abklopfen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Champignons bei mittlerer Hitze portionsweise ca. zwei Minuten goldbraun ausbacken, dabei immer wieder wenden.
  4. Die Champignons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Dazu passen etwa Kartoffel-Wedges und ein Dip aus Joghurt und Sauerrahm.