gebratener Eierreis Karotten Möhren Gemüse Zuckererbsen Zuckerschoten Erbsen Rezept Garten
Genuss

Gebratener Eierreis mit Gemüse

Das Schöne an dem gebratenen Reis (abgesehen davon, dass er ruckzuck fertig ist): Ihr könnt das Gemüse darin frei variieren, je nachdem, was der Garten oder Markt gerade hergibt. Ich hab heute Zuckerschoten und Karotten geerntet und daraus folgendes Rezept kreiert:

 

Zutaten:

(für 2-3 Hauptspeisenportionen oder 4 Beilagenportionen)

  • 1 Tasse Reis
  • ca. 200 g Karotten
  • ca. 200 g junge Erbsenschoten
  • 3 Eier
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Reis laut Packungsbeilage kochen. Dabei könnt ihr von Anfang an die Karottenscheiben mit ins Kochwasser geben und mitkochen.
  3. Die Zuckerschoten waschen, ev. kleinschneiden und ca. 5 bis 10 Minuten, bevor der Reis gar ist, ebenfalls mit ins Kochwasser geben.
  4. Die fertig gegarte Reis-Gemüse-Mischung in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten.
  5. Die verquirlten Eier darübergießen und unter Rühren stocken lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Gemüse-Eier-Reis kann man entweder pur als Hauptspeise essen, oder man macht ihn als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Statt Salz kann man auch mit Sojasauce würzen. Guten Appetit!