Kapuzinerkresse-Butter
27. August 2021
* Kommentieren
In meinen Balkonkistchen blüht derzeit wunderschön die Kapuzinerkresse. Sie ist nicht nur sehr gesund (siehe dazu meinen Beitrag hier >>>), sondern auch eine aromatische Würzpflanze. Man kann dabei nicht nur die Blätter, sondern auch die Blüten essen. Hier ein schnelles Rezept für eine Kapuzinerkresse-Butter, die zum Beispiel super zu gegrilltem Fisch passt:
Zutaten:
- 100 g Butter
- 10 Kapuzinerkresse-Blüten
- Saft einer halben Zitrone
- ev. etwas Salz, nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie gut vermischt sind. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen, etwa in einem Schraubglas. Die Kräuterbutter hält dort mehrere Tage.
Ihr wollt euer Immunsystem für die Erkältungssaison stärken? Hier ein Rezept für eine Kapuzinerkresse-Tinktur >>>