Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe
6. März 2021
* Kommentieren
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 EL Butter
- 750 g Karotten
- 1 Kartoffel
- Salz
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebel andünsten. Ingwer kurz mitgaren (Achtung, brennt leicht an!).
- Karotten und Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Beides zu der Zwiebelmischung geben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Brühe angießen, weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren.
- Orangen auspressen. Den Saft und die Crème fraîche in die Suppe rühren, ev. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken.