Rezept Ingwer Orangen gesund Immunkraft Wintergemüse
Genuss

Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 EL Butter
  • 750 g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • Salz
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Orangen
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebel andünsten. Ingwer kurz mitgaren (Achtung, brennt leicht an!).
  2. Karotten und Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Beides zu der Zwiebelmischung geben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Brühe angießen, weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren.
  3. Orangen auspressen. Den Saft und die Crème fraîche in die Suppe rühren, ev. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken.