
Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe
29. Dezember 2017
* 2 Kommentare
Nach den kulinarisch sehr üppigen Feiertagen tut es gut, sich mal „nur“ ein gesundes Süppchen zu kochen. Der warmen Witterung sei Dank, konnte ich im Gemüsegarten sogar noch ein paar Karotten ernten. Hier das Rezept für eine immunkraftstärkende Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe:
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 EL Butter
- 750 g Karotten
- 1 Kartoffel
- Salz
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebel andünsten. Ingwer kurz mitgaren (Achtung, brennt leicht an!).
- Karotten und Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Beides zu der Zwiebelmischung geben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Brühe angießen, weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren.
- Orangen auspressen. Den Saft und die Crème fraîche in die Suppe rühren, ev. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken.
Oh ja, das ist ein Rezept für mich! Ich habe diese Woche auch schon ein sehr einfaches Rezept mit Hühnchen, Gemüse und Glasnudeln ausprobiert. Die Suppe war sehr lecker und der große Topf ratz fatz geleert!!!
Viele Grüße und alles Gute für das neue Jahr sendet Dir
Margit
Mmmh, Hühnersuppe in allen Varianten ist auch immer toll – vor allem jetzt in der Erkältungszeit. 🙂 Ich wünsch dir auch alles Gute für 2018!
Liebe Grüße, Kati