Mangoldstrudel
20. Juni 2020
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Zutaten:
- 1 Packung fertiger Strudelteig
- 50 g zerlassene Butter
- 500 g Mangold
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 250 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
- 150 g Feta, in Würfel geschnitten
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, die Stiele fein hacken, die Blätter in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Mangoldstiele dazugeben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen, dann die Mangoldblätter dazugeben.
- Alles garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, danach etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Strudelteigblätter mit zerlassener Butter bepinseln und übereinanderlegen.
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Mangoldgemüse salzen, pfeffern und mit verquirlten Eiern, geriebenem Käse und den Fetawürfeln mischen.
- Die Masse auf dem Strudelteig verteilen, dabei rundherum einen breiten Rand frei lassen.
- Die Teigränder nach innen über die Füllung einschlagen, dann die Ränder mit zerlassener Butter bepinseln, den Strudel vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzen. Den Strudel mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt zum Beispiel eine Joghurtsauce; dazu einfach einen Becher Joghurt mit einem Becher Sauerrahm und etwas Salz mischen.
Hier gibt’s noch ein schnelles und einfaches Rezept mit Mangold: Überbackene Eierspeis-Brote mit Mangold >>>
Das ist ein schönes Rezept, so haben wir unseren Mangold noch nie gegessen. Danke für das Rezept.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Das freut mich, danke für das Feedback – ich mag schnelle und einfache Rezepte. 🙂 Guten Appetit!
Liebe Grüße, Kati