Mohnkipferl
13. Dezember 2019
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Zutaten:
- 100 g Staubzucker
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g gemahlener Mohn
- 250 g helles Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Schokoladenglasur
- ev. bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Alle Zutaten (bis auf Glasur und Zuckerstreusel) rasch zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig in mehrere Teile teilen und jeweils Rollen von ca. 1,5 Zentimeter Durchmesser machen. Davon gleich große Stücke abtrennen und zu Kipferln formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 12 bis 15 Minuten backen. (Die Teigmenge reicht für zwei Bleche.)
- Auskühlen lassen und die Spitzen der Kipferl in flüssige Schokoladenglasur tunken. Wer mag, kann auch noch mit Zuckerstreuseln o.ä. verzieren.
Hier geht’s zum Rezept für Vollkorn-Dinkel-Linzer-Augen >>>
Hallo,
die sehen ja köstlich aus ;).
Vielen Dank für das Rezept und die tolle Inspiration ;).
LG
Danke, lieb von dir! 🙂 Ich wünsch dir noch eine schöne Vorweihnachtszeit!
Liebe Grüße, Kati