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Genuss

Mohnkipferl

Zutaten:

  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g gemahlener Mohn
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladenglasur
  • ev. bunte Zuckerstreusel

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (bis auf Glasur und Zuckerstreusel) rasch zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Den Teig in mehrere Teile teilen und jeweils Rollen von ca. 1,5 Zentimeter Durchmesser machen. Davon gleich große Stücke abtrennen und zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 12 bis 15 Minuten backen. (Die Teigmenge reicht für zwei Bleche.)
  5. Auskühlen lassen und die Spitzen der Kipferl in flüssige Schokoladenglasur tunken. Wer mag, kann auch noch mit Zuckerstreuseln o.ä. verzieren.

 

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