Nudeln mit Ricotta und Zucchini
30. Juli 2021
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Zutaten für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Zucchini
- 5 Basilikumblättchen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Nudeln nach Wahl
- 100 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen, fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, grob hacken.
- In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Zucchini, Basilikum zufügen. Mit Salz würzen und mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Falls die Zucchini zu trocken werden, etwas warmes Wasser zugeben. Abkühlen lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inwischen Zucchini mit einer Gabel zerdrücken, ebenso den Ricotta. Beides zu einer Creme verarbeiten. Parmesan unter die Creme rühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Dabei 2 bis 3 EL Nudelwasser auffangen.
- Pasta mit Zucchinicreme, Nudelwasser und 2 EL Öl vermengen. Ev. mit Basilikum garnieren.
Lust auf noch mehr Zucchini-Rezepte?
Ist ja interessant… ich habe heute ein ähnliches Gericht gekocht. Verwendet habe ich dafür eine Zucchini aus eigenem Anbau! Die schmeckt natürlich nochmal so gut, wie eine gekaufte.
Viele Grüße von
Margit
Sehr leckeres Rezept! Ich habe teilweise auch noch Kürbis oder Paprika mit untergemischt. Hat ebenfalls lecker geschmeckt.
Klingt super! Einfach alles reinmischen, was der Garten grade hergibt. 🙂
Liebe Grüße, Kati