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Genuss

Nudeln mit Ricotta und Zucchini

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 5 Basilikumblättchen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 100 g Ricotta
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Knoblauch abziehen, fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, grob hacken.
  2. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Zucchini, Basilikum zufügen. Mit Salz würzen und mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Falls die Zucchini zu trocken werden, etwas warmes Wasser zugeben. Abkühlen lassen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inwischen Zucchini mit einer Gabel zerdrücken, ebenso den Ricotta. Beides zu einer Creme verarbeiten. Parmesan unter die Creme rühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Dabei 2 bis 3 EL Nudelwasser auffangen.
  4. Pasta mit Zucchinicreme, Nudelwasser und 2 EL Öl vermengen. Ev. mit Basilikum garnieren.

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