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Genuss

Nudeln mit Wildkräutern

Der Gemüsegarten gibt noch nicht viel her – da lugen bei mir gerade erst die ersten Keimlinge aus der Erde. Aber die Natur hat schon frisches, vitaminreiches Grün in Hülle und Fülle zu bieten. Und genau daraus hab ich mir heute ein leckeres und schnelles Pastagericht gekocht. (Übrigens auch ein Möglichkeit, so manches Unkraut zu verwerten …)

 

Zutaten:

  • junge Brennnesselblätter, gehackt
  • junge Löwenzahnblätter, gehackt
  • junger Bärlauch (oder alternativ Schnittlauch aus dem Garten, falls man sich beim Bestimmen nicht hundertprozentig sicher ist), gehackt
  • ein paar Veilchenblüten zum Garnieren
  • Nudeln nach Wahl
  • Olivenöl, extra vergine (oder ein anderes hochwertiges Pflanzenöl)
  • Salz, Pfeffer

(Die Mengen sind variabel, je nach Geschmack und Hunger (und wie viele Pflanzen man in der Natur findet) – einfach ausprobieren!)

 

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Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Olivenöl erhitzen und die gehackten Brennnessel- und Löwenzahnblätter kurz darin schwenken.
  3. Die Nudeln dazu geben, alles durchmischen, salzen und pfeffern.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten, rohen Bärlauch (oder Schnittlauch) untermengen.
  5. Am Teller nochmal einen guten Schuss Olivenöl darübergießen und mit Veilchenblüten garnieren.

 

Wer möchte, kann über die Nudeln auch etwas Parmesan oder Pecorino reiben, notwendig ist das aber nicht – der Geschmack der frischen Kräuter und eines guten (!) Öls ist intensiv genug. Guten Appetit!