One-Pot-Pasta Rezept Parmesan Kräuter Garten
Genuss

One-Pot-Blitz-Pasta mit Spargel

Im Prinzip könnt ihr mit jedem Gemüse, das in Wasser gekocht werden kann, dieses Gericht zubereiten – es ist also ein super Restl-Essen. Ich hatte heute noch einen halben Kilo grünen Spargel übrig und damit dieses schnelle Feierabendrezept zubereitet (für zwei Portionen):

  • Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  • Grünen Spargel waschen und die unteren Enden abbrechen (die Stange bricht automatisch dort, wo sie holzig wird). Schälen ist nicht notwendig. Die Stangen in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
  • Jetzt entweder den Spargel gleich zusammen mit 350 g Pasta (nach Wahl) ins kochende Wasser geben, oder zuerst den Spargel alleine kurz kochen lassen und die Nudeln später zum Wasser dazugeben, falls sie laut Kochanleitung kürzer brauchen als der Spargel. (Die Spargelstücke brauchen ca. 8 bis 10 Minuten, bis sie weich sind.)
  • Die Spargel-Nudel-Mischung abseihen und am Teller mit Salz, gutem Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan verfeinern.

Wenn ihr wollt, könnt ihr auch noch frische Kräuter dazugeben (wie etwa Thymian, Oregano oder Salbei, auch Minze passt gut), nach Geschmack und Kühlschrankinhalt auch einen Spritzer Zitronensaft, oder Obers (Sahne), Frischkäse oder Ähnliches, wenn ihr es cremiger mögt. Guten Appetit!