Pasta mit Roten Rüben und Gin
26. Juli 2018
* Kommentieren
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 2 Rote Rüben (Rote Bete) mit Grün
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Gin
- 250 g Frischkäse
- Salz
Zubereitung:
- Die Roten Rüben waschen, das Grün abreißen und beiseite legen.
- Rote Rüben in einem Topf mit Wasser ca. 30 Minuten weichkochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Das Rote-Rüben-Grün kleinschneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach beim Abgießen etwa 1 Tasse Nudelkochwasser aufheben.
- Die gekochten Roten Rüben schälen und klein würfeln – dazu am besten Einweghandschuhe tragen, weil sie stark färben!
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Rote-Rüben-Würfel darin anbraten.
- Mit Gin ablöschen, den Frischkäse und etwas Nudelwasser (ca. ½ bis ¾ Tasse) einrühren.
- Die Nudeln dazugeben und mit der Sauce vermischen. Ev. noch etwas Nudelwasser hinzufügen, falls die Sauce zu dick ist. Mit Salz abschmecken.
- Zum Schluss das gehackte Rote-Rüben-Grün untermischen.