Rote Bete Nudeln Frischkäse Gemüsegarten Rezept gesund Penne
Genuss

Pasta mit Roten Rüben und Gin

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 2 Rote Rüben (Rote Bete) mit Grün
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Gin
  • 250 g Frischkäse
  • Salz

 

Zubereitung:

  • Die Roten Rüben waschen, das Grün abreißen und beiseite legen.
  • Rote Rüben in einem Topf mit Wasser ca. 30 Minuten weichkochen.
  • Inzwischen die Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Das Rote-Rüben-Grün kleinschneiden.
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach beim Abgießen etwa 1 Tasse Nudelkochwasser aufheben.
  • Die gekochten Roten Rüben schälen und klein würfeln – dazu am besten Einweghandschuhe tragen, weil sie stark färben!
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Rote-Rüben-Würfel darin anbraten.
  • Mit Gin ablöschen, den Frischkäse und etwas Nudelwasser (ca. ½ bis ¾ Tasse) einrühren.
  • Die Nudeln dazugeben und mit der Sauce vermischen. Ev. noch etwas Nudelwasser hinzufügen, falls die Sauce zu dick ist. Mit Salz abschmecken.
  • Zum Schluss das gehackte Rote-Rüben-Grün untermischen.