Genuss

Pasta mit Seidentofu und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 400 g Seidentofu
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 g Pasta nach Wahl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Seidentofu in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gleichzeitig einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Zwiebel in Öl anschwitzen. Die Erbsen zwei Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren.
  4. Dann die Erbsen mit einem Schöpflöffel herausheben und zu den Zwiebeln geben, alles gemeinsam mit 1 TL Zucker zwei bis drei Minuten anschwitzen. Weißwein dazugeben und einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln ins Erbsenkochwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  6. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und den Tofu einrühren. Nur erwärmen, nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Nudeln abseihen und sofort mit der Erbsensauce vermischen.