
Pasta mit Seidentofu und Erbsen
8. Mai 2021
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Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 400 g Seidentofu
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g Pasta nach Wahl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Seidentofu in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gleichzeitig einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Zwiebel in Öl anschwitzen. Die Erbsen zwei Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren.
- Dann die Erbsen mit einem Schöpflöffel herausheben und zu den Zwiebeln geben, alles gemeinsam mit 1 TL Zucker zwei bis drei Minuten anschwitzen. Weißwein dazugeben und einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln ins Erbsenkochwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und den Tofu einrühren. Nur erwärmen, nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln abseihen und sofort mit der Erbsensauce vermischen.