Rezept Wurzelgemüse Räuchertofu gesund
Genuss

Pastinaken-Ingwer-Suppe mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 cm langes Stück Ingwer
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Milch
  • 200 g Räuchertofu
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Die Pastinaken waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Das Gemüse in einen Topf geben, salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel würzen.
  5. Gemüsesuppe angießen und alles mit Deckel ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne in Öl kross braten.
  7. Milch zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  8. Auf Teller verteilen und mit den Räuchertofuwürfeln garnieren.