
Pastinaken-Ingwer-Suppe mit Räuchertofu
19. Dezember 2020
* Kommentieren
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Pastinaken
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 cm langes Stück Ingwer
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 750 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Milch
- 200 g Räuchertofu
- etwas Öl
Zubereitung:
- Die Pastinaken waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Gemüse in einen Topf geben, salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel würzen.
- Gemüsesuppe angießen und alles mit Deckel ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne in Öl kross braten.
- Milch zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Auf Teller verteilen und mit den Räuchertofuwürfeln garnieren.