Pesto aus Karottengrün
30. Juni 2017
* 5 Kommentare
Letztens habe ich meine zu dicht gesäten Karotten am Gemüsefeld vereinzelt und fand es sehr schade, dass das viele Karottengrün auf den Kompost wandern sollte. Also hab ich damit ein Pesto gemacht, und siehe da: Es schmeckt fantastisch! Hier das Rezept:
Zutaten:
100 g Karottengrün
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Olivenöl
80 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Vorsicht, dass nichts anbrennt!
- Das Karottengrün eventuell waschen, ich hab es frisch aus meinem Biogarten aber einfach so verwertet, nachdem ich es auf Insekten untersucht hatte. Es wird grob gehackt, gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einen hohen Mixbecher gegeben und dann mit einem Pürierstab zerkleinert und vermixt.
- Das Pesto in saubere Marmeladengläser abfüllen, oben noch etwas Olivenöl draufgießen, damit sich ein konservierender Spiegel bildet, und gut verschließen.
- Im Kühlschrank hält es sich so einige Wochen.
Habt ihr schon Karottengrün, Radieschengrün oder Ähnliches, was man sonst wegwirft, verarbeitet? Ich freue mich über weitere Tipps!
Das ist ja toll! Ich dachte schon das ist ein Rezept für Kaninchen! Haha…
Soweit ich mich erinnere, hab ich schon mal eine Suppe aus Radieschengrün gegessen. Ist aber schon sehr lange her! Ansonsten habe ich keine Erfahrung mit dem „grünen Abfall“!
Viele Grüße von
Margit
Das klingt lecker!
Hey Kati,
geniale Idee, ich wusste ehrlich gesagt gar nicht, dass man das auch als Nicht-Kaninchen essen kann 😀
Hab neulich gerade noch im Supermarkt alles abgemacht, weil ich es nicht im Einkaufskorb mit nach Hause schleppen wollte… Muss ich mir nächstes Mal nochmal überlegen 😉
Schöne Grüße,
Caro
Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂
Danke, das freut mich! 🙂