Rhabarber-Kokos-Kuchen
12. Mai 2018
* 2 Kommentare
Zutaten:
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter, plus etwas mehr für die Form
- 150 g Dinkelmehl
- 250 g Rhabarber
- Kokosraspeln
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 Zentimeter breite Stücke schneiden.
- Eine Quiche- bzw. Tarteform buttern und mit Kokosraspeln ausstreuen.
- Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, danach die Butter dazugeben und mitschlagen.
- Das Mehl vorsichtig unterrühren, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.
- Den Teig in die Form füllen.
- Die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Den Kuchen 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.
Lecker!!!! Bei uns gibt es heute Erdbeerkuchen!
Viele Grüße von
Margit
Oh, das klingt auch toll! Ich hoffe, ihr hattet einen wunderschönen Tag.
Liebe Grüße, Kati