Backen Rezept Dinkel Teig Obst Garten Quiche Tarte
Genuss

Rhabarber-Kokos-Kuchen

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter, plus etwas mehr für die Form
  • 150 g Dinkelmehl
  • 250 g Rhabarber
  • Kokosraspeln

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 Zentimeter breite Stücke schneiden.
  • Eine Quiche- bzw. Tarteform buttern und mit Kokosraspeln ausstreuen.
  • Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, danach die Butter dazugeben und mitschlagen.
  • Das Mehl vorsichtig unterrühren, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.
  • Den Teig in die Form füllen.
  • Die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  • Mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Den Kuchen 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.