
Risotto mit Rohschinken und Rucola
25. April 2020
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Zutaten für 3-4 Portionen:
- 250 g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Rucola, gewaschen
- 80 g Rohschinken (Prosciutto crudo), in dünne Streifen geschnitten
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 50 g Parmesan, gerieben (ev. etwas mehr zum Bestreuen)
- 100 ml trockener Sekt
- 1 l Gemüsesuppe
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
- Den Reis beigeben, glasig werden lassen.
- Mit Sekt ablöschen.
- Nach und nach heiße Suppe angießen, sodass der Reis immer leicht bedeckt ist, dabei immer wieder umrühren.
- Nach ca. 20 Minuten den Rucola dazumischen.
- Nach weiteren 5 Minuten die Butter einrühren, dann Rohschinken und Parmesan.
- Mit Pfeffer würzen.
- Am Teller nach Geschmack noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
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