Reis Prosciutto crudo Rohschinken Parmesan schnelles Rezept selber kochen italienisch Gemüsegarten
Genuss

Risotto mit Rohschinken und Rucola

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Rucola, gewaschen
  • 80 g Rohschinken (Prosciutto crudo), in dünne Streifen geschnitten
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 50 g Parmesan, gerieben (ev. etwas mehr zum Bestreuen)
  • 100 ml trockener Sekt
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
  2. Den Reis beigeben, glasig werden lassen.
  3. Mit Sekt ablöschen.
  4. Nach und nach heiße Suppe angießen, sodass der Reis immer leicht bedeckt ist, dabei immer wieder umrühren.
  5. Nach ca. 20 Minuten den Rucola dazumischen.
  6. Nach weiteren 5 Minuten die Butter einrühren, dann Rohschinken und Parmesan.
  7. Mit Pfeffer würzen.
  8. Am Teller nach Geschmack noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

 

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