Rote Beete Gemüsegarten Rezept Ofengemüse Winter
Genuss

Rote Rüben aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rote Rüben
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL brauner Zucker
  • ½ EL Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Roten Rüben waschen, den Strunk entfernen und die Knollen vierteln. (Schälen ist nicht notwendig.)
  3. Die Knollenviertel gemeinsam mit allen Zutaten außer dem Rosmarin in einer Schüssel mischen.
  4. In eine Auflaufform geben und die Rosmarinzweige im Ganzen über die Roten Rüben legen.
  5. Im Ofen für ca. 1,5 bis 2 Stunden backen.

Die noch warmen Knollen passen zum Beispiel gut zu Blattsalat mit Olivenöl/Balsamico-Dressing; ich kombiniere ihn gerne mit Schafskäse und gerösteten Mandelblättchen. Guten Appetit!