Rote Rüben aus dem Ofen
30. Dezember 2021
* Kommentieren
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Rote Rüben
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL brauner Zucker
- ½ EL Aceto balsamico
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Roten Rüben waschen, den Strunk entfernen und die Knollen vierteln. (Schälen ist nicht notwendig.)
- Die Knollenviertel gemeinsam mit allen Zutaten außer dem Rosmarin in einer Schüssel mischen.
- In eine Auflaufform geben und die Rosmarinzweige im Ganzen über die Roten Rüben legen.
- Im Ofen für ca. 1,5 bis 2 Stunden backen.
Die noch warmen Knollen passen zum Beispiel gut zu Blattsalat mit Olivenöl/Balsamico-Dressing; ich kombiniere ihn gerne mit Schafskäse und gerösteten Mandelblättchen. Guten Appetit!