Saisonstart am Balkon
Heute habe ich damit begonnen, mein Hochbeet am Balkon auf die neue Saison vorzubereiten. Das bedeutet vor allem: Alles, was braun und vertrocknet ist, wird weggeschnitten. Und: Die vielen Ableger von den Hängeerdbeeren, die ich im letzten Jahr wachsen habe lassen, habe ich jetzt ausgegraben und getopft. So habe ich aus ursprünglich fünf Pflanzen ca. 25 gemacht. Das sind nette Mitbringsel für alle Balkonbesitzer.
Wenn ihr wissen wollt, wie leicht das geht – hier der Beitrag zum Nachlesen: Erdbeeren durch Ableger vermehren
Nachdem ich alles Alte entfernt oder zurückgeschnitten habe (so haben z.B. Rosmarin und Oregano den Winter überlebt), fülle ich das Hochbeet mit frischer Blumenerde auf und säe Schnittlauch und Salat aus. Gut für die Pflanzengesundheit und hübsch anzuschauen ist es auch, wenn man dazwischen Studentenblumen (Tagetes) oder Ringelblumen (Calendula) sät (siehe dazu auch den Beitrag hier >>>).
Nach den Eisheiligen können dann auch empfindliche Kräuter wie Koriander oder Basilikum gepflanzt werden.
Was habt ihr so auf dem Balkon?