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Genuss

Spaghettikürbis alla carbonara

Kürbis statt Pasta: Hier die Low-carb-Variante eines italienischen Klassikers.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Spaghettikürbis
  • 2 Eier
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl für die Auflaufform

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren. Da er sehr hart ist, tut ihr euch leichter, wenn ihr den Kürbis davor im Ganzen ein paar Minuten (je nach Größe) in der Mikrowelle gart.
  2. Aus beiden Kürbishälften mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben.
  3. Etwas Wasser auf einen Teller geben, jeweils eine Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Jede Hälfte bei ca. 800 Watt für zehn bis zwölf Minuten in der Mikrowelle garen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Carbonarasauce zubereiten. Dazu Eier und Schlagobers verquirlen und den geriebenen Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  5. Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten, zum Schluss den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Wenn der Kürbis weich genug gegart ist, könnt ihr das Fruchtfleisch ganz einfach mit einer Gabel zerzupfen, es zerfällt dabei in spaghettiähnliche Fäden. Ist das noch nicht der Fall, gebt den Kürbis einfach noch einmal ein bis zwei Minuten in die Mikrowelle.
  7. Das aus der Kürbisschale gelöste Fruchtfleisch mit der Carbonarasauce vermischen. Speck und Knoblauch dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  8. Die Mischung in eine geölte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen.