Süße Glücksschweinchen
26. Dezember 2020
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Zutaten:
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 6 EL Milch
- 100 ml Öl
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Topfen (Quark)
- 1 Ei
- Rosinen für die Augen
- ev. Hagelzucker
Zubereitung:
- Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Topfen verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles verkneten.
- Kurz in den Kühlschrank stellen, damit sich der Teig besser formen lässt. (Man kann den Teig auch am Vortag machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.)
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Tasse Kreise ausstechen.
- Aus dem übrigen Teig Nase und Ohren formen und an dem großen Kreis ankleben. Die Nasenlöcher habe ich mit einem chinesischen Essstäbchen hineingestanzt.
- Alles mit verquirltem Ei bestreichen und die Rosinen als Augen daraufkleben. (Wenn man möchte, kann man die Schweinchen auch noch mit Hagelzucker verzieren.)
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C 10 bis 15 Minuten backen.