Thymiansirup
22. Oktober 2021
* Kommentieren
Jetzt im Herbst schneide ich die letzten Kräuter im Beet zusammen – und das ist auch eine gute Gelegenheit, noch ein paar davon für den Winter zu konservieren. Hier ein Rezept für einen schnell gemachten Thymiansirup. Man kann ihn zum Beispiel zum Süßen von Tee verwenden – was auch bei Erkältungskrankheiten helfen soll.
Zutaten:
- ca. 150 g frisch geschnittene Thymianzweige
- 375 g Zucker
Zubereitung:
- Die Thymianzweige gut abschütteln, um Insekten zu entfernen. Waschen ist bei Kräutern aus dem eigenen Garten nicht unbedingt notwendig.
- Die Zweige in einen großen Topf geben und mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Zweige entfernen und das Thymianwasser durch ein Tuch abseihen. Den Topf ausspülen und das Thymianwasser wieder hineingeben.
- Den Zucker zufügen und die Mischung kurz aufkochen.
- Noch heiß in sterile Flaschen füllen.