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Genuss

Überbackene Eierspeis-Brote mit Mangold

Mangold ist eines meiner Lieblingsgemüsearten im Garten: schnell wachsend, unkompliziert, und man kann das ganze Jahr über immer wieder Blätter ernten, weil die Pflanze stets neu austreibt. Ich komme mit dem Ernten kaum hinterher, weswegen ich immer neue Rezepte mit Mangold brauche. Hier ein ganz schnelles, mit Zutaten, die man fast immer zu Hause hat.

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Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Schwarzbrot (ev. halbiert)
  • 5 mittelgroße Mangold-Blätter
  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Schwarzbrot-Scheiben im Toaster kurz vortoasten.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstreifen kurz darin schwenken, bis sie zusammengefallen sind.
  5. Die Eier verquirlen, darübergießen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
  6. Salzen und pfeffern.
  7. Die vorgetoasteten Schwarzbrotscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Mangold-Eierspeise darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Im Backrohr ca. 5 bis 8 Minuten überbacken.