Veganes Kürbiskern-Pesto mit Radieschenblättern
13. April 2019
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Letztens hab ich Radieschen geerntet und wollte ein Pesto machen, um die Blätter zu verarbeiten, hatte aber keinen Parmesan zu Hause. Doch siehe da: Auch ohne schmeckte es vorzüglich!
Zutaten:
- 100 g Radieschengrün
- 50 g Kürbiskerne
- 150 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Radieschenblätter waschen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern und vermixen.
- Das Pesto gleich mit Baguette oder Spaghetti essen oder in saubere Marmeladengläser füllen, oben noch etwas Olivenöl draufgießen, damit sich ein konservierender Spiegel bildet, und gut verschließen.
- Im Kühlschrank hält es sich so einige Wochen.