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Genuss

„Wiesen-After-Eight“

Rezept von Franziska Polsterer (www.engelsgarten.at)

Fotocredit: Kräuterwelt Engelsgarten

Gundelrebe bzw. Gundermann (mehr Infos zu diesem Wildkraut findet ihr hier >>>), die in ihrem Aroma der Minze ähnelt, eignet sich perfekt für Desserts. Eine süße Versuchung ist das so genannte „Wiesen-After-Eight“ – frische Gundelrebe in Schokolade.

Zubereitung:

Frische Gundelrebe sammeln. Am besten bei Sonnenschein. Die obersten Triebe der kleinen Gundelrebenpflanzen abzupfen. Schokolade im Wasserbad schmelzen oder Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen. Ich empfehle eine süße Schokolade (Milchschokolade), da die Blätter selber eher herb schmecken, aber auch mit dunkler (70-prozentiger) Schokolade schmeckt es gut.

Die Gundelrebenstücke einzeln durch die flüssige Schokolade ziehen und flach auf einem Backpapier zum Auskühlen auflegen. Die festen Schokoladestücke vom Papier lösen, in ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden überkühlen lassen.

Zwischendurch einfach genießen oder als Deko für Desserts verwenden.