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Wurzelpetersilien-Suppe

Wurzelpetersilie ist ein super-praktisches Gemüse, weil einerseits einfach anzubauen und andererseits sehr vielfältig, da man sowohl die Wurzeln als auch das Grün verwerten kann. Hier ein Rezept für ein cremiges Süppchen. Guten Appetit!

 

Zutaten:

  • 500 g Wurzelpetersilie
  • 1 Bund Wurzelpetersiliengrün
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • etwas Butter
  • 1 l Gemüsebrühe, ev. auch mehr
  • 250 g Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Petersilienwurzeln und das Grün waschen.
  • Wurzeln in kleine Stücke schneiden, das Grün hacken.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebelstücke mit Butter in einem großen Topf anrösten, dann die Petersilienwurzeln dazugeben und kurz mitrösten.
  • Die Brühe angießen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Champignons putzen, klein würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten.
  • Den Suppentopf vom Herd nehmen. Das gehackte Wurzelpetersiliengrün einrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  • Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Suppe zugießen.
  • Das Schlagobers einrühren und noch einmal kurz durchpürieren.
  • Die Suppe in Tellern anrichten und zum Servieren mit gebratenen Champignons garnieren.