Weihnachtskekse backen Rezept glutenfrei ohne Mehl Mandeln Plätzchen selbermachen
Genuss

Zimtsterne ohne Mehl

Zutaten:

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Puderzucker dazugeben und einige Minuten weiterschlagen, dann den Zitronensaft einmixen.
  2. 2 EL von der Schneemasse als Glasur beiseite geben.
  3. Zimt und Mandeln nach und nach in die Schneemasse einrühren. Gut zu einem Teig verkneten.
  4. Den Mandelteig ca. 4 mm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigreste wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen.
  5. Mit dem Finger nun jeden Stern mit Schneemasse bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.