Zimtsterne ohne Mehl
9. Dezember 2021
* 1 Kommentar
Zutaten:
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 1/2 TL Zitronensaft
- 200 g geriebene Mandeln
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Puderzucker dazugeben und einige Minuten weiterschlagen, dann den Zitronensaft einmixen.
- 2 EL von der Schneemasse als Glasur beiseite geben.
- Zimt und Mandeln nach und nach in die Schneemasse einrühren. Gut zu einem Teig verkneten.
- Den Mandelteig ca. 4 mm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigreste wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen.
- Mit dem Finger nun jeden Stern mit Schneemasse bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.
danke