Zitronenrisotto
18. Februar 2022
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Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Risottoreis
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 100 ml Wermut (z.B. Martini)
- ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
- 125 g Mascarpone
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen.
- Etwas heiße Suppe dazugießen und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und nach und nach Suppe zugießen, sodass der Reis immer leicht bedeckt ist. Je nach Risottoreissorte braucht der Reis unterschiedlich lang, bis er weich (bzw. bissfest) ist (rund 20 Minuten), hier die Packungsanleitung beachten.
- Die Zitrone auspressen, die Basilikumblätter grob hacken.
- Mascarpone und Parmesan unter das Risotto rühren, danach 3 EL Zitronensaft und die Basilikumblätter einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto schmeckt alleine, aber auch z.B. zu Fisch. Guten Appetit!