Faschiertes Hackfleisch Gemüsebeet Garten low carb Rezept
Genuss

Zucchini-Lasagne

Ihr wisst nicht, wohin mit der reichen Zucchiniernte? Hier ein Rezept, bei dem ihr gleich mal ein Kilo davon verarbeiten könnt: eine Low-Carb-Gemüselasagne (mit Zucchini statt Nudelteig).

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zucchini (können auch schon größer sein)
  • 600 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 250 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Olivenöl
  • Thymian, Basilikum (getrocknet oder frisch)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

 

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und der Länge nach in nicht zu dicke Scheiben schneiden (ca. 1/2 Zentimeter). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Das Faschierte dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Die Tomaten dazugeben und die Sauce ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Frischkäse mit der Milch zu einer glatten Sauce verrühren. 50 g des geriebenen Käses unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Lasagneform mit einem Drittel der Zucchinischeiben auslegen. Die Zucchinischeiben salzen. Darauf kommt ein Drittel der Fleischsauce, dann die Hälfte der Frischkäsesauce. Wieder ein Drittel Zucchinischeiben, salzen, ein Drittel Fleischsauce, zweite Hälfte der Frischkäsesauce, Zucchinischeiben, salzen, und als Abschluss der Rest der Fleischsauce.
  6. Alles mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

 

Faschiertes Hackfleisch Gemüsebeet Garten low carb Rezept

 

Lust auf noch mehr Zucchini-Rezepte?

Zucchini-Carbonara >>>

Gefüllte Zucchini >>>